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华丽志独家专访林能平——第一个回中国办秀的海外知名华人设计师

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华丽志独家专访林能平——第一个回中国办秀的海外知名华人设计师

打造一个年轻的当代奢侈品牌(young modern luxury brand)是林能平对自己的品牌 3.1 Phillip Lim的期待,刚刚在纽约时装周成功完成2018SS系列发布的林能平,在纽约和《华丽志》聊了聊他对品牌、对故乡中国的期待。

在全球范围一直活跃着不少华裔设计师,继安娜苏(Anna Sui)、王薇薇(Vera Wang)、谭燕玉 (Vivienne Tam)、周仰杰(Jimmy Choo)之后,王大仁(Alexander Wang)、吴季刚(Jason Wu)、以及林能平(3.1 phillip lim)作为新一代扎根美国市场的华裔设计师翘楚,渐渐为欧美及中国时尚消费者们所熟知。

2005年,林能平和合伙人周绚文共同创立品牌,时年二人都恰好31岁。12年过去了,3.1 Phillip Lim 已在全球开设了16家独立门店以及450个销售网点,对比同时代的华裔设计师,这样的商业化成长无疑相当耀眼。至今,品牌的两位创始人依旧保持着独立控股。

对于林能平而言,能够找到一位优秀女性联合创始人,品牌 CEO:周绚文(Wen Zhou),是品牌快速成长的重要因素。当问到如何找到一位优秀的合伙人,林能平的分享非常值得其他设计师们参考。他说:

“最重要的是,我的合伙人尊重我的热情和我所擅长的事情,我们不会都去做创意类的工作,她非常清楚地理解她应该扮演的角色。”

林能平最新一季的创作灵感来源于著名的哲学家马歇尔·麦克卢汉(Marshall McLuhan)的一句话:“看似截然不同的元素以崭新独特的方式奇妙地交汇,往往碰撞出令人惊叹的火花。” 这一季在保持了品牌“经典,简单,别致”的设计之外,还添加了解构的效果、弗朗明戈式的折边等处理,继续诠释了美式经典都市时尚的设计。

当被问到为何继续坚守纽约时装周,他表示,自己一直居住在纽约,纽约时装周最特别的地方莫过于,在这里一方面新锐天才设计师品牌不断涌现,同时也有不少商业化较为成熟的品牌,这样的平衡非常难得。

挑战与期待

今年2月,林能平合伙人周绚文在接受美国媒体采访时曾提到,下一步希望扩大产品品类,个人护理产品是她关注的重点。她希望能与他们分享业务愿景的企业人合作。

在本次采访中,林能平也再次表示了类似的期待。他从未专业学过设计,做裁缝的母亲是儿时的时尚启蒙导师,而有一位职业扑克玩家的父亲,以及他本人学习金融会计专业的背景或许都让林能平拥有了其他设计师少有的理性思考。

林能平希望能够推动品牌更快的发展,有匹配的资源来支持我们制定并开展新的战略。在男女装以外拓展了包袋、鞋履产品之后,他也希望3.1 Phillip Lim能够在生活方式领域拓展到更多品类,比如香水,前提是找到对的合作伙伴。

中国市场对我们非常重要!

2010年,林能平就曾将品牌五周年庆典2011春夏系列发布放在中国,并在北京城古老的东便门角楼举办了一场时装秀,在当时的新一代华裔设计师中,是第一次有人回到中国办秀。当时在接受采访时,林能平就表示:“不论是处于品牌认知,还是潜在购买力增长,中国市场对我们都非常重要。我想阐释一个现代的、全球化的中国风。这是中国的文化,是世界的中国。”

随着全球零售环境的日新月异,3.1 Phillip Lim除了在实体零售的拓展初具规模,在国际几大主要的精品零售平台也有不少合作,采访中他对今天的零售环境有着不少独到的观察。

在刚刚结束的纽约时装周上,品牌3.1 Phillip Lim首次与电商平台合作,而且选择了中国的电商平台:京东作为品牌首席合作伙伴,共同呈现这季的发布。

对于为什么选择京东作为首次合作的电商平台,林能平表示在交流中他感受到了京东对品牌的尊重,并且也提供了一个不错的测试产品的机会。关于此次合作,他表示:“中国文化一直影响着我处理服装的方式,考虑到中国市场对于3.1Phillip Lim未来的品牌扩张非常重要,品牌需要与更多的中国消费者直接对话。毫无疑问京东是一个强大的电商平台,因此我们非常高兴能够与京东达成合作并共同举办此次秀演,未来我们也期待将3.1Phillip Lim新一季的服饰潮流通过京东呈现给更广大的中国用户。”

当聊到今天日益涌现的越来越多的新锐设计师及品牌,林能平坦言,5年前,对于新创立的设计师品牌,还是允许有犯错的机会,但是今天激烈快速的竞争态势下,对于新创设计师品牌而言,机会恐怕只有一次。

|图片来源:品牌官方

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人。

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华丽志独家专访林能平——第一个回中国办秀的海外知名华人设计师

打造一个年轻的当代奢侈品牌(young modern luxury brand)是林能平对自己的品牌 3.1 Phillip Lim的期待,刚刚在纽约时装周成功完成2018SS系列发布的林能平,在纽约和《华丽志》聊了聊他对品牌、对故乡中国的期待。

在全球范围一直活跃着不少华裔设计师,继安娜苏(Anna Sui)、王薇薇(Vera Wang)、谭燕玉 (Vivienne Tam)、周仰杰(Jimmy Choo)之后,王大仁(Alexander Wang)、吴季刚(Jason Wu)、以及林能平(3.1 phillip lim)作为新一代扎根美国市场的华裔设计师翘楚,渐渐为欧美及中国时尚消费者们所熟知。

2005年,林能平和合伙人周绚文共同创立品牌,时年二人都恰好31岁。12年过去了,3.1 Phillip Lim 已在全球开设了16家独立门店以及450个销售网点,对比同时代的华裔设计师,这样的商业化成长无疑相当耀眼。至今,品牌的两位创始人依旧保持着独立控股。

对于林能平而言,能够找到一位优秀女性联合创始人,品牌 CEO:周绚文(Wen Zhou),是品牌快速成长的重要因素。当问到如何找到一位优秀的合伙人,林能平的分享非常值得其他设计师们参考。他说:

“最重要的是,我的合伙人尊重我的热情和我所擅长的事情,我们不会都去做创意类的工作,她非常清楚地理解她应该扮演的角色。”

林能平最新一季的创作灵感来源于著名的哲学家马歇尔·麦克卢汉(Marshall McLuhan)的一句话:“看似截然不同的元素以崭新独特的方式奇妙地交汇,往往碰撞出令人惊叹的火花。” 这一季在保持了品牌“经典,简单,别致”的设计之外,还添加了解构的效果、弗朗明戈式的折边等处理,继续诠释了美式经典都市时尚的设计。

当被问到为何继续坚守纽约时装周,他表示,自己一直居住在纽约,纽约时装周最特别的地方莫过于,在这里一方面新锐天才设计师品牌不断涌现,同时也有不少商业化较为成熟的品牌,这样的平衡非常难得。

挑战与期待

今年2月,林能平合伙人周绚文在接受美国媒体采访时曾提到,下一步希望扩大产品品类,个人护理产品是她关注的重点。她希望能与他们分享业务愿景的企业人合作。

在本次采访中,林能平也再次表示了类似的期待。他从未专业学过设计,做裁缝的母亲是儿时的时尚启蒙导师,而有一位职业扑克玩家的父亲,以及他本人学习金融会计专业的背景或许都让林能平拥有了其他设计师少有的理性思考。

林能平希望能够推动品牌更快的发展,有匹配的资源来支持我们制定并开展新的战略。在男女装以外拓展了包袋、鞋履产品之后,他也希望3.1 Phillip Lim能够在生活方式领域拓展到更多品类,比如香水,前提是找到对的合作伙伴。

中国市场对我们非常重要!

2010年,林能平就曾将品牌五周年庆典2011春夏系列发布放在中国,并在北京城古老的东便门角楼举办了一场时装秀,在当时的新一代华裔设计师中,是第一次有人回到中国办秀。当时在接受采访时,林能平就表示:“不论是处于品牌认知,还是潜在购买力增长,中国市场对我们都非常重要。我想阐释一个现代的、全球化的中国风。这是中国的文化,是世界的中国。”

随着全球零售环境的日新月异,3.1 Phillip Lim除了在实体零售的拓展初具规模,在国际几大主要的精品零售平台也有不少合作,采访中他对今天的零售环境有着不少独到的观察。

在刚刚结束的纽约时装周上,品牌3.1 Phillip Lim首次与电商平台合作,而且选择了中国的电商平台:京东作为品牌首席合作伙伴,共同呈现这季的发布。

对于为什么选择京东作为首次合作的电商平台,林能平表示在交流中他感受到了京东对品牌的尊重,并且也提供了一个不错的测试产品的机会。关于此次合作,他表示:“中国文化一直影响着我处理服装的方式,考虑到中国市场对于3.1Phillip Lim未来的品牌扩张非常重要,品牌需要与更多的中国消费者直接对话。毫无疑问京东是一个强大的电商平台,因此我们非常高兴能够与京东达成合作并共同举办此次秀演,未来我们也期待将3.1Phillip Lim新一季的服饰潮流通过京东呈现给更广大的中国用户。”

当聊到今天日益涌现的越来越多的新锐设计师及品牌,林能平坦言,5年前,对于新创立的设计师品牌,还是允许有犯错的机会,但是今天激烈快速的竞争态势下,对于新创设计师品牌而言,机会恐怕只有一次。

|图片来源:品牌官方

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