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【对谈】Chanel在火锅香四溢的成都办了场秀 川渝两地是什么吸引了它?

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【对谈】Chanel在火锅香四溢的成都办了场秀 川渝两地是什么吸引了它?

这是界面新闻第二次采访Chanel全球精品部总裁Bruno Pavlovsky,和一年多前相比,有些东西改变了。

图片来源:许悦

刘雯穿着一件Chanel的短袖斜纹软呢上衣,骑着自行车穿行在成都的宽窄巷子里,这让这个“游客必去”的成都景点一下子骚动了起来。刘雯是Chanel中国腕表,以及香水与美容品形象大使,而这一次,她为了Chanel在成都举办的大秀而来。

这是Chanel在两年内第二次来到中国举办大秀。去年6月,它在北京重现了“巴黎在罗马”高级手工坊系列的发布会,时隔一年多,Chanel又在成都复刻了2017/18“古典的现代性”早春度假系列发布会。更早之前的2009年,Chanel还在黄埔江的驳船上发布过2010“巴黎-上海”高级手工坊系列。

说是“复刻”,因为这一系列已于5月在巴黎大皇宫首次发布过了,秀场设计一如往昔地“梦幻”,Chanel在巴黎大皇宫的曲线长廊里再现了古老的帕特农神殿和苏尼翁海岬波塞冬神庙。

成都的秀场选在了东郊记忆的锦颂东方艺术展览中心,空间不如巴黎大皇宫开阔,但Chanel采用了重新铺大理石花纹地砖、以细网格包成柱子等方式,在成都“搭建”了一座古希腊神殿。而模特细长的眼线延伸至内眼角外,也许还会让人想起带领军队长驱直入埃及的罗马帝国第一位君主屋大维。

中国市场之于全球各大奢侈品牌的重要性已无需赘述,但在一线城市日趋成熟之后,消费力旺盛的成都及重庆则是这些年被寄予厚望的新兴市场。远洋太古里和IFS的建成使成都的时尚氛围更为浓郁,并为品牌进入成都提供了硬件场地。

成都大秀是Chanel今年最为重要的一场活动,因此全球精品部总裁Bruno Pavlovsky也到了成都。这是界面新闻第二次采访Bruno Pavlovsky,上一次是北京举办的“巴黎在罗马”高级手工坊系列的发布会。15个月过去了,Chanel在中国有了一些变与不变。

Chanel目前在中国一共有11家精品店,其中2014年在成都IFS开业的正是第11家。在”东郊记忆“等待入秀场的空档,川渝之音此起彼伏,当中有相当部分是Chanel来自四川和重庆的重要客户。成都大秀共分为了中午和晚上两场,邀请了超过1000名观众。交谈中,得知有的人是当天早上开车从重庆赶来了成都。大秀结束后,Chanel在IFS的呈现一系列特别装置。

界面:Chanel的每个动作都很谨慎,包括开店。在成都办秀是否意味着你们想要在华西市场做更多?

Pavlovsky:我们在中国的拓展还在继续,三年前我们在成都开设了精品店,我们迎来了一些新的顾客。接下来的问题是,面对这些新顾客,我们要如何建设这个新市场。要为他们介绍Chanel的创意,介绍我们的系列——每年我们有多达8个系列面世,包括春夏/秋冬高级成衣系列、高级手工坊系列、早春度假系列、春夏/秋冬高级成衣预告系列、春夏/秋冬高级定制服系列。在过去三年,Chanel在成都的生意很好,我们认为是时候为本地顾客做更多了,以呈现Chanel的价值、创意和营造的梦想,我们希望把梦想带到成都来,当然也希望籍此吸引新顾客。

Chanel在IFS的特别装置

界面:那对于不在成都的Chanel顾客呢?Chanel希望这场秀达到一个怎样的传播效果?

Pavlovsky:成都秀也是为所有中国顾客做的,秀开始的前后在社交媒体上都有非常高的参与度。昨晚我们团队还在讨论,说我们关于这场秀的各推送合共已经有了1.5亿的阅读量。我们讲述了这场秀背后的故事,让更多的人参与进来。Chanel不可能邀请所有人来现场,统共只邀请了1000多人,所幸社交媒体表现非常强劲。

刘昊然和欧阳娜娜是这次来到成都秀场的两位年轻明星,他们一位出生在1997年,一位出生在2000年。在全球范围内,与Chanel合作的年轻脸孔还有Lily-Rose Depp和Willow Smith等,都生于2000年前后。2017年是Chanel创始人Gabrielle Chanel诞辰134周年,对于这些年轻的明星以及他们所代表的一代人而言,这个时间跨度已经足够长,Chanel打算如何介绍这位创始人?

界面:你提到社交媒体,最近两年我们看到Chanel发布了三段影片Inside Chanel,还推出了Gabrielle手袋,Gabrielle香水,Chanel是想通过这一系列动作向更年轻的顾客讲品牌创始人的故事吗?

Pavlovsky:首先,今天的chanel仍然是受到Gabrielle Chanel的启发,Karl Lagerfeld负责把一切变得更现代,概念也在被不断地发展。关于Chanel的价值观念、女性主义、创意……我们有许许多多的故事可以讲。Gabrielle Chanel的特别之处在于,她做了很多在那个时代女性不能做的事情,而Karl Lagerfeld所做的系列则让她留下的东西保持活力。我们生活在现代社会,要向未来看,但同时也在已经过去的历史里获益。今天早上在成都我们看到2017/2018早春系列就是这样的例子,是现代和历史的结合,这种能力是Chanel的优势所在。

界面:你会觉得现在获得大众注意力越来越难,成本越来越高吗?

Pavlovsky:我们不会强迫自己制造一些声浪出来,Chanel的秀在社交媒体讨论热度很高,是因为我们的创意和品牌价值。制造声浪不是我们的工作。梦想从创意而来,而创意又触发了讨论热度,这是个循环。

几乎所有的奢侈品牌都在思考如何才能吸引新一代的顾客,方法各不相同。互联网改变了奢侈品行业的许多事情,比如品牌传播、产品设计和销售方式。对于什么需要改变,什么不需要改变,Chanel的想法是这样的。

界面:Chanel也会和一些年轻人合作,比如G-Dragon、欧阳娜娜。你们挑选这些千禧一代的标准是什么?

Pavlovsky:Chanel和这些年轻名人的合作都是长期的,当然每年我们都会有新的年轻人加入进来,但仍然是长期合作的关系——比如能否和Karl Lagerfeld碰出火花等。某种程度上,更像是个粉丝俱乐部。不仅是和合作的名人,与顾客之间我们都是一个讲究“忠诚度”的品牌。

欧阳娜娜
刘昊然

界面:到现在为止,你认为Chanel找到了引起千禧一代兴趣的有效方法了吗?

Pavlovsky:我们总需要不断地去质疑自己,每次做完一个活动之后我们都会自省,年轻人有很好地参与进来了吗?我们和他们交流的方式是对的吗?但是,Chanel并不是千禧一代的Chanel,Chanel仍然就是自己。我们的品牌历史已经超过100年,但新一代的顾客会想知道品牌是谁创立的,为什么Karl Lagerfeld会按照现在的方式来工作。实际上,我并没有觉得新一代的顾客和他们的上一辈有什么不同,唯一的区别就是和数字化的连接程度。吸引新顾客的仍然是Chanel的产品、创意和图像,当他们想要选择一件Chanel的衣服或是配饰的时候,是我们的别致之处吸引了他们,这件事非常重要。

地缘政治仍旧动荡,消费环境也处在较大变动之中,部分奢侈品牌业绩开始走出了持续了几年的低谷,但有的则仍然在挣扎,奢侈品牌的人事地震不断见诸报端。

界面:过去一年多不断有声音说全球奢侈品市场已经回暖了,你认同吗?中国的情况又是怎样的?

Pavlovsky:过去20年Chanel的表现一直都很好,我也希望未来20年同样如此。Chanel并不只是一个奢侈品牌,我们更希望品牌价值能够被认知,当顾客说起来我们、用我们产品的时候,是感到舒服和自信的。当然,我们是全球经济中的一部分,也要面对市场的发展和起伏,很多品牌在奢侈品市场的繁荣中获益,这很好。但和顾客接触的过程中,Chanel不希望是自己是唯一获益的一方,也希望顾客能够借此获得了梦想,感知到了创意和情感,所以这不是钱的问题。

界面:许多大型时装屋都不约而同地经历了人事地震,但Chanel不在此列,而且一直比较稳定,为什么?

Pavlovsky:Karl Lagerfeld已经为我们工作了30多年了,我本人已经在Chanel工作了超过20年。我们在一场长跑之中,传达品牌的价值和创意不是一件短时间内可以做完的工作。创意总监、CEO和设计师来来去去,这是别人的游戏,不是我们的,我们的游戏是“长期”的。在一个又一个的系列上都给予设计团队很好的支持,这是很难的,但这正正是对当下和未来的时尚业很重要的一件事。

未经正式授权严禁转载本文,侵权必究。

香奈儿

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【对谈】Chanel在火锅香四溢的成都办了场秀 川渝两地是什么吸引了它?

这是界面新闻第二次采访Chanel全球精品部总裁Bruno Pavlovsky,和一年多前相比,有些东西改变了。

图片来源:许悦

刘雯穿着一件Chanel的短袖斜纹软呢上衣,骑着自行车穿行在成都的宽窄巷子里,这让这个“游客必去”的成都景点一下子骚动了起来。刘雯是Chanel中国腕表,以及香水与美容品形象大使,而这一次,她为了Chanel在成都举办的大秀而来。

这是Chanel在两年内第二次来到中国举办大秀。去年6月,它在北京重现了“巴黎在罗马”高级手工坊系列的发布会,时隔一年多,Chanel又在成都复刻了2017/18“古典的现代性”早春度假系列发布会。更早之前的2009年,Chanel还在黄埔江的驳船上发布过2010“巴黎-上海”高级手工坊系列。

说是“复刻”,因为这一系列已于5月在巴黎大皇宫首次发布过了,秀场设计一如往昔地“梦幻”,Chanel在巴黎大皇宫的曲线长廊里再现了古老的帕特农神殿和苏尼翁海岬波塞冬神庙。

成都的秀场选在了东郊记忆的锦颂东方艺术展览中心,空间不如巴黎大皇宫开阔,但Chanel采用了重新铺大理石花纹地砖、以细网格包成柱子等方式,在成都“搭建”了一座古希腊神殿。而模特细长的眼线延伸至内眼角外,也许还会让人想起带领军队长驱直入埃及的罗马帝国第一位君主屋大维。

中国市场之于全球各大奢侈品牌的重要性已无需赘述,但在一线城市日趋成熟之后,消费力旺盛的成都及重庆则是这些年被寄予厚望的新兴市场。远洋太古里和IFS的建成使成都的时尚氛围更为浓郁,并为品牌进入成都提供了硬件场地。

成都大秀是Chanel今年最为重要的一场活动,因此全球精品部总裁Bruno Pavlovsky也到了成都。这是界面新闻第二次采访Bruno Pavlovsky,上一次是北京举办的“巴黎在罗马”高级手工坊系列的发布会。15个月过去了,Chanel在中国有了一些变与不变。

Chanel目前在中国一共有11家精品店,其中2014年在成都IFS开业的正是第11家。在”东郊记忆“等待入秀场的空档,川渝之音此起彼伏,当中有相当部分是Chanel来自四川和重庆的重要客户。成都大秀共分为了中午和晚上两场,邀请了超过1000名观众。交谈中,得知有的人是当天早上开车从重庆赶来了成都。大秀结束后,Chanel在IFS的呈现一系列特别装置。

界面:Chanel的每个动作都很谨慎,包括开店。在成都办秀是否意味着你们想要在华西市场做更多?

Pavlovsky:我们在中国的拓展还在继续,三年前我们在成都开设了精品店,我们迎来了一些新的顾客。接下来的问题是,面对这些新顾客,我们要如何建设这个新市场。要为他们介绍Chanel的创意,介绍我们的系列——每年我们有多达8个系列面世,包括春夏/秋冬高级成衣系列、高级手工坊系列、早春度假系列、春夏/秋冬高级成衣预告系列、春夏/秋冬高级定制服系列。在过去三年,Chanel在成都的生意很好,我们认为是时候为本地顾客做更多了,以呈现Chanel的价值、创意和营造的梦想,我们希望把梦想带到成都来,当然也希望籍此吸引新顾客。

Chanel在IFS的特别装置

界面:那对于不在成都的Chanel顾客呢?Chanel希望这场秀达到一个怎样的传播效果?

Pavlovsky:成都秀也是为所有中国顾客做的,秀开始的前后在社交媒体上都有非常高的参与度。昨晚我们团队还在讨论,说我们关于这场秀的各推送合共已经有了1.5亿的阅读量。我们讲述了这场秀背后的故事,让更多的人参与进来。Chanel不可能邀请所有人来现场,统共只邀请了1000多人,所幸社交媒体表现非常强劲。

刘昊然和欧阳娜娜是这次来到成都秀场的两位年轻明星,他们一位出生在1997年,一位出生在2000年。在全球范围内,与Chanel合作的年轻脸孔还有Lily-Rose Depp和Willow Smith等,都生于2000年前后。2017年是Chanel创始人Gabrielle Chanel诞辰134周年,对于这些年轻的明星以及他们所代表的一代人而言,这个时间跨度已经足够长,Chanel打算如何介绍这位创始人?

界面:你提到社交媒体,最近两年我们看到Chanel发布了三段影片Inside Chanel,还推出了Gabrielle手袋,Gabrielle香水,Chanel是想通过这一系列动作向更年轻的顾客讲品牌创始人的故事吗?

Pavlovsky:首先,今天的chanel仍然是受到Gabrielle Chanel的启发,Karl Lagerfeld负责把一切变得更现代,概念也在被不断地发展。关于Chanel的价值观念、女性主义、创意……我们有许许多多的故事可以讲。Gabrielle Chanel的特别之处在于,她做了很多在那个时代女性不能做的事情,而Karl Lagerfeld所做的系列则让她留下的东西保持活力。我们生活在现代社会,要向未来看,但同时也在已经过去的历史里获益。今天早上在成都我们看到2017/2018早春系列就是这样的例子,是现代和历史的结合,这种能力是Chanel的优势所在。

界面:你会觉得现在获得大众注意力越来越难,成本越来越高吗?

Pavlovsky:我们不会强迫自己制造一些声浪出来,Chanel的秀在社交媒体讨论热度很高,是因为我们的创意和品牌价值。制造声浪不是我们的工作。梦想从创意而来,而创意又触发了讨论热度,这是个循环。

几乎所有的奢侈品牌都在思考如何才能吸引新一代的顾客,方法各不相同。互联网改变了奢侈品行业的许多事情,比如品牌传播、产品设计和销售方式。对于什么需要改变,什么不需要改变,Chanel的想法是这样的。

界面:Chanel也会和一些年轻人合作,比如G-Dragon、欧阳娜娜。你们挑选这些千禧一代的标准是什么?

Pavlovsky:Chanel和这些年轻名人的合作都是长期的,当然每年我们都会有新的年轻人加入进来,但仍然是长期合作的关系——比如能否和Karl Lagerfeld碰出火花等。某种程度上,更像是个粉丝俱乐部。不仅是和合作的名人,与顾客之间我们都是一个讲究“忠诚度”的品牌。

欧阳娜娜
刘昊然

界面:到现在为止,你认为Chanel找到了引起千禧一代兴趣的有效方法了吗?

Pavlovsky:我们总需要不断地去质疑自己,每次做完一个活动之后我们都会自省,年轻人有很好地参与进来了吗?我们和他们交流的方式是对的吗?但是,Chanel并不是千禧一代的Chanel,Chanel仍然就是自己。我们的品牌历史已经超过100年,但新一代的顾客会想知道品牌是谁创立的,为什么Karl Lagerfeld会按照现在的方式来工作。实际上,我并没有觉得新一代的顾客和他们的上一辈有什么不同,唯一的区别就是和数字化的连接程度。吸引新顾客的仍然是Chanel的产品、创意和图像,当他们想要选择一件Chanel的衣服或是配饰的时候,是我们的别致之处吸引了他们,这件事非常重要。

地缘政治仍旧动荡,消费环境也处在较大变动之中,部分奢侈品牌业绩开始走出了持续了几年的低谷,但有的则仍然在挣扎,奢侈品牌的人事地震不断见诸报端。

界面:过去一年多不断有声音说全球奢侈品市场已经回暖了,你认同吗?中国的情况又是怎样的?

Pavlovsky:过去20年Chanel的表现一直都很好,我也希望未来20年同样如此。Chanel并不只是一个奢侈品牌,我们更希望品牌价值能够被认知,当顾客说起来我们、用我们产品的时候,是感到舒服和自信的。当然,我们是全球经济中的一部分,也要面对市场的发展和起伏,很多品牌在奢侈品市场的繁荣中获益,这很好。但和顾客接触的过程中,Chanel不希望是自己是唯一获益的一方,也希望顾客能够借此获得了梦想,感知到了创意和情感,所以这不是钱的问题。

界面:许多大型时装屋都不约而同地经历了人事地震,但Chanel不在此列,而且一直比较稳定,为什么?

Pavlovsky:Karl Lagerfeld已经为我们工作了30多年了,我本人已经在Chanel工作了超过20年。我们在一场长跑之中,传达品牌的价值和创意不是一件短时间内可以做完的工作。创意总监、CEO和设计师来来去去,这是别人的游戏,不是我们的,我们的游戏是“长期”的。在一个又一个的系列上都给予设计团队很好的支持,这是很难的,但这正正是对当下和未来的时尚业很重要的一件事。

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